Spannende Konzepte - Trends

Catering & Gastronomiekonzepte als Linksammlung. Trend  Konzepte werden vorgestellt.

Bericht zum Fachkräftemangel aus der Branche von á la carte - Interviews und Stellungnahmen



Le petite Chef -  Die Animation kommt in die Schweiz. Bald auch in Österreich?
Extreme Dining -  Dort essen, wo sonst niemand is(s)t
Ghost Kitchen in Wien - Fragwürdiges Geschäft mit Fake Restaurants

Neue Marken mit virtuellen Ghost Kitchen

Ghost / virtual Kitchen mit System

Weihnachtsmenüs im Camper - Catering der anderen Art - Covid 19 bringt kreative Lösungen. 


Wie duftet Ihre Marke? Fachbeitrag von CONOS 10/2020

Catering: Suche nach Nieschen in der neuen Normalität - Bericht aus der Schweiz
aber zuerst einmal der Restaurant Knigge. Wie soll man sich im Restaurant verhalten?

Catering in Boxen: Die neue Normalität - Clean eating im Trend. Auch in der Luftfahrt

Hybride Events - Digitale Konferenzen im Grossformat - Nach CONVID-19 Event der Zukunft?

Gastronomiekonzepte 2020/21 Fallstaff geht der Spur nach Konzepten nach.... Contemporary Cusine, Farm-to-table, Bistonomie uvm.

Event Catering Trends und Entwicklung 2020
nachhaltiges Catering: Interview mit  Ricarda Farnbacher, Berlin

OnlineShop i Catering? Das funktioniert doch nicht! Nachfolgend einige Beispiele, welche das Gegenteil beweisen:

FPS - Online Shop

Motto Catering Onlineshop

Webrestaurant.at - Der Pionier

Die Zukunft eines beträchtlichen Teils der Gastronomie liegt in der Automatisierung. Fachkräfte werden zu Foodprozess-Manager. Sehen Sie zu diesem Thema unsere Link im Automatisierungs-Blog. 

Trends in der Gastronomie 2019 Bericht von Event Partner

Neue Standbeine für Catering und Gastronomie -  Aufbau einer Manufaktur als Zusatzgeschäft 

FAT Monk der Schüsselfaktor....

FPS Catering Cateringsystem – Franchise System für KITA und Schulcatering

Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Schüler und Kinder ist mit unterschiedlichen Catering-Systemen möglich.

Impacts Catering Wien

Barkonzept Bewegbar

Die Beweg-Bar, ein Highlight auf jeder Veranstaltung Zentrum dieses Konzeptes ist an jedem beliebigen Ort eine klassische Bar und Baratmosphäre zu schaffen.

Buchtelbar Wenigzell

Starke Positionierung mit Produkten— Vor 45 Jahren wurden die ersten Buchteln im Backofen des neu eröffneten „Gasthaus zur Sonne“ in Wenigzell gebacken. Zu Anfang waren es eher kleine Buchteln, wie sie von Maria Fürntrath, der „frischgebackenen“ Wirtin, schon zu Hause am Bauernhof gemacht wurden.

Edler Catering Top Adresse in Graz

Mit unserem Edlers Catering & Event Management wollen wir die schönsten Ereignisse Ihres Lebens zu Besonderheiten machen.

Employees Only – Mitarbeiteridentifikation

Mitarbeiter lassen sich das Firmenlogo tätowieren.

Event BBQ – Riesentruck auf Tour

Barbeque ist seit Jahrtausenden der Hit. Es ist ein Erlebnis, es schmeckt, es kann aber muss nicht open air sein, es ist ursprünglich, abwechlungsreich, spannend und vor allem – es macht Spass!

Filmcatering – Mama Filmcatering

MA MA ® – Filmcatering GmbH versorgt die Crew bei internationalen Dreharbeiten mit leckerem Frühstück, einem täglich wechselnden Mittagstisch und köstlichem Abendessen.


Gourment Liner -  Catering im Bus


Gefüllte Christbaumkugeln und Eisburger

Mirko Mann überraschte beim Ernte-Dank-Fest von Optimahl mit gefüllten Christbaumkugeln und Eisburgern.

Vegetarisches Restaurant auf höchstem Niveau

Green Meetings in Österreich

Lizenznehmer – Veranstalter Unternehmen, das mit der Veranstaltungsorganisation von Green Events bzw. Meetings beauftragt ist.

Grill.ch – Event Grill

Der Maier Grill ist unsere Eigenentwicklung, patentiert und das Herzstück unseres Partyservice. Er grilliert rauchfrei und kann dadurch auch in Räumen und damit insbesondere auch im Winter eingesetzt werden:

Käfer Alm – location und Catering

Die Hütten sind als sofort einsatzfähige „Plug & Play”-Module konstruiert und individuell gestaltbar. Wie im klassischen Zeltbau werden sie je nach Größe innerhalb von 1-3 Tagen aufgebaut.

LSG Chefs – Airlineverpflegung–

LSG Sky Chefs ist weltweiter Marktführer im Airline Catering.

MIXIT – Fingerfood Kalkulator

Stellen Sie Ihr eigenes Catering selbst zusammen: Einfach in der Planung, rasch in der Bestellung, schick in der Optik, formschön in der Verpackung, fair im Preis – und als wesentlichstes Merkmal: köstlich im Geschmack!

Murtal Catering-Catering Start-Up im Murtal

Rohrmoser kocht: Koch Leasing

Sie suchen ein kompetentes Küchenteam? Unsere Dienstleistungen im Bereich Personal Leasing macht Sie frei und unabhängig.

Rollercoasterrestaurant– Roboter-Service in Wien Neue Servicekonzepte der Zukunft?

Saziani Stubn

Hybridkonzept auf höchstem Niveau

Steireck am Pogusch

Authentizität in Konzept und Umsetzung

The Bunyadi

Erstes Restaurant ohne Kleiderzwang in London.

Truck Kitchen on Wheels

Tow guys run the business from a food truck at various locations in Bemidji. Beth owns it, and Chris is the chef.

Yamm! vegatarisch und biologisch

VEGETARISCH, BIOLOGISCH, VEGAN, LAKTOSEFREI, GLUTENFREI – für jeden etwas dabei.